ВСЯ ПРАВДА О КУРИЛЬСКОМ ЧАЕ

Лапчатка – растение мифическое, уважаемое. Именно она, согласно поверьям, росла у родников, где герои сказок брали живую воду. Если же посмотреть на воздействие курильского чая на человеческий организм, станет ясно - без волшебства здесь явно не обошлось. Состав кустарниковой лапчатки богат минеральными элементами, витаминами, флавоноидами, катехинами, танинами. Растение обладает бактерицидными свойствами, помогает справляться с дисбактериозом, запорами, кишечными расстройствами.

Еще у лапчатки есть прекрасное воздействие – отвар стабилизирует давление, помогает укреплять стенки сосудов и чистит их от вредных веществ, не выводимых годами антибиотиков. Еще курильский чай разгоняет желчь в желчных потоках, помогает выводить из печени тяжелые токсины. Как в шиповнике, черной смородине и лимоне, в курильском чае присутствует высокое содержание витамина С. Следовательно, напиток особенно актуален в холодную погоду, когда нас настигают простуды, бронхиты и прочие вирусные неприятности. А в сочетании с медом этот отвар станет воистину чудодейственным профилактическим средством от любых недугов.